Tuesday, January 4, 2011

0 Burn DVD Kaya DVD yang dijual di pasaran menggunakan DVD-lab PRO full version

Saya dulu pernah sharing tentang dvd creator dan sekarang menurut saya Ini dia aplikasi pembuat dvd layaknya dvd yang dijual di pasaran dan saya acungakan 2 jempol dah buat aplikasi ini ,film/movie kesayangan [jika belum punya koleksi silakan lihat di situs saya Download film gratis]anda bisa masuk  ke DVD buatan tangan anda sendiri selayaknya film-film yg anda beli di pasaran dengan title yang lengkap music saat menu utama pas banget  mengunakan aplikasi ini, dan satu lagi complitable dengan windows 7

untuk lebih jelasnya silakan cek di situs resminya disini

 tutorial pakai software ini buat pemula sama seperti saya hehehe
kl cara yg paling basic pake DvdLab Pro :
1.siapin file yg mau di burn,video harus sudah di convert dalam format VOB.sama subtitle nya jg kl mau pake,formatnya srt kl bisa.
2.buka progi DvdLab Pro nya.pertama kali buka biasa muncul kaya gini :

- pilih 'simple movie only',itu kl misalnya mau bikin burn-an yg paling simple,jd pas di pasang di player langsung play movie nya,tanpa menu dan embel2 yg lain.
- pilih 'normal VTS Menu+movie',itu kl mau hasil burn-an yg kl di pasang di player ada pilihan menu nya.
kl udah...
3.masukin video nya yg pengen di burn ke dlm list,kaya di gambar caranya...

4.kl udah files video yg udah ada di list,di drag and drop aja ke kolom movie nya.kl mau bikin chapter dan gak mau repot,pilih aja 'auto chapter'.
untuk masukin subs,klik aja 'sub 1'..trus pilih impor,masukin deh file srt nya.


kl misalnya video yg pengen dimasukin lebih dr 1,di sebelah kiri ada pilihan movie,di klik kanan aja,add movie..trus langkah nya sama kaya sblm nya.
ingat untuk tidak melebihi batas disc space nya.kl lebih biasanya proses burn gagal.di sbelah kiri bawah ada pilihan DVD 5 dan DVD 9.pilih sesuai Disc yg digunakan.

5.kl udah smua pastiin 'connections'nya udah bener2 terkoneksi dgn benar,soalnya kl gak,film nya gak akan bs di pasang di player.tp tenang aja,biasanya nanti ketika di'compile' akan ketahuan ada yg error atau enggak,kl ada yg error,biasanya progi nya gak akan mau ke tahap selanjutnya.


6.kl udah smua,siap2 untuk di 'compile'..di line atas klik 'compile'

trus kluar pilihan baru kaya di gambar bawah,untuk output dan temporary folder nya bs di ganti kl mau,biar bs gampang nyarinya.kl bs di tempatkan di Disc yg berbeda untuk mempengaruhi proses compile agar lebih cepat.

kalo udah klik aja lngsung 'start'.
proses compile akan dimulai,tinggal nunggu sampai prosesnya selesai.
7.proses compile selesai,tinggal langsung di burn.
line di atas ada pilihan 'project',klik aja trus pilih 'burn'.

masukin deh disc kosong nya.

kl udah langsung aja pilih 'burn'
selesai.

moga2 aja jelas tutonya dan gak ada yg kelewat :D
kl ada yg kurang jelas monggo di tanya,nanti ta' usahain bantu :D

Note: untuk pengguna yg masih baru atau pertama kali pake,kalo bs di sediain aja Disc nya yg RW,biar kalo salah atau kurang memuaskan bisa di ulang.

:D HAPPY BURNING :D


Dan untuk softwarenya silakan Download disini | idws

0 comments:

Post a Comment

 

free download application Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates